Сбор средств на Очки Панкова для Романа Андрюшюнаса закрыт! Благодарим всех за помощь и поддержку.

Маленький Рома очень спешил появиться на свет. Мальчик родился на сроке 28 недель, весом всего 980 гр., и ростом 34 см. Первых три с половиной месяца своей жизни Рома провел в больничных стенах. К концу первого месяца мальчику поставили диагноз: ретинопатия недоношенных.

– 07.10.2014г. Ромочке сделали операцию, в результате которой был удален хрусталик в правом глазике. Спустя полгода 04.06.2015г. была проведена еще одна операция на глазик. Зрение удалось спасти. Но проблемы со здоровьем на этом не закончились. Я стала замечать, что мой мальчик не реагирует на звуки., – из письма-обращения родителей мальчика.

К годику стало понятно, что Рома также не слышит. В апреле 2016г. в Минске мальчику была проведена микрохирургическая операция на среднем и внутреннем ухе: кохлеарная имплантация справа.

За полноценную жизнь и детство Ромы родители борется уже пять лет. До недавнего времени со всеми расходами на лечение Ромы родители справлялись самостоятельно, но к сожалению деньги от проданного имущества, закончились. В настоящее время оплачивать дальнейшие операции, курсы лечения и иные медицинские услуги у семьи нет, в связи с чем семья обратилась в «Центр помощи «Вера» за помощью и поддержкой.

22 мая 2019 года «Центр помощи «Вера» оказал материальную/финансовую помощь семье в оплате Очков Панкова «Радуга прозрение» для Романа стоимостью 218 белорусских рублей.

«Центр помощи «Вера» выражает огромную благодарность и признательность всем неравнодушным людям, оказавшим помощь Ромочке.