Сбор средств на обследование Дарьи Назарук закрыт! Благодарим всех за помощь и поддержку

Даша – очень долгожданный ребенок. Мама с папой ждали ее десять лет…Родилась здоровой, росла веселой и подвижной малышкой, развивалась как все дети… и не было ни намека, что все это время, еще с беременности, у нее в глазах развивалась опухоль.

С 2017 по 2018 год Дашенька прошла в общей сложности 9 курсов общей химии и 3 курса интериальной.

Целых два года Даша проходила один курс химии за другим. И вот долгожданная победа: «Химии больше делать нельзя. Опухоль уменьшилась до 2 мм и 1 мм в каждом глазу и закальценировалась», – услышали мы от врача после последнего курса терапии. Мы были такие счастливые, – вспоминает Алеся. Нас наконец-то отпустили домой и сказали просто наблюдаться. Успокоились, начали строить планы на будущее.

Но уже в декабре 2018 глаз с большей по размеру опухолью начал мутнеть и менять цвет. Обследование выявило полную отслойку сетчатки – Даша была слепой на один глаз. А последнее МРТ показало, что опухоль живая и за последние два месяца увеличилась в 2 раза.

В офтальмологическом центре Жюль Гона (Jules Gonin), Швейцария, работает профессор Мунье. Со всех стран к нему везут детей с ретинобластомой. Именно ему семья Назарук отправила медицинские документы Даши в надежде, что их дочери смогут помочь. 29 мая семье прислали счет на обследование девочки стоимостью 20000 швейцарских франков (ориентировочно 20000 долларов). Обследование Даши назначено на 26 и 27 июня.

В настоящее время вся необходимая сумма на обследование Даши собрана. 18 июня 2019 года «Центр помощи «Вера» перевел на благотворительный счет мамы Даши сумму в размере 21600 белорусских рублей (скан платежного поручения прикрепляем).

«Центр помощи «Вера» выражает огромную благодарность и признательность всем неравнодушным людям, оказавшим помощь Даше.

История Даши на нашем сайте. “Если есть хоть один шанс спасти ее, я все сделаю…” ” 2,7 летней Даши Назарук прогрессирует рак обоих глаз. Помогите спасти ребенка!”

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *