Сколько нужно для счастья… с благодарностью от Насти Кисель

Это Настя Кисель и ее мама Валентина Владимировна. У Настеньки ДЦП четвертой степени. И к этой счастливой улыбке, которую вы видите на фотографии, привел совсем нелегкий путь.

 

Когда Валентина Владимировна еще вынашивала Настеньку, ее мама (бабушка Насти) умерла, и из-за переживаний у Валентины Владимировны начались преждевременные роды. Девочка родилась недоношенной, всего 980 гр. В год Настеньке диагностировали детский церебральный паралич.

Продолжая жить в деревне, мама изо всех сил ухаживала за Настей, но с каждым годом из-за ДЦП и сопутствующих заболеваний это становилось все труднее. Девочка нуждалась в специальном уходе и образовании.

Ради дочери Валентина Владимировна переехала в Гродно. Теперь девочка учиться в коррекционном центре, общается со своими сверстниками и радует маму своими успехами. Она развивается, рисует и поет. Она растет солнечной, ласковой и смешливой малышкой.

 

Когда встал вопрос о специализированной коляске, мама Насти обратилась в Центр помощи «Вера» за помощью. В начале апреля мы открыли благотворительный сбор на покупку специализированной коляски для девочки стоимостью 3150 белорусский рублей. Прочитав историю девочки, на просьбу о помощи откликнулось невероятное множество неравнодушных людей. Писали и звонили, люди и организации, все хотели поддержать Настеньку (Чтобы чаще на улицу ездить, и чтобы не стыдно было»: 11-летняя Настенька Кисель нуждается в специализированной коляске для передвижения).  И спустя пару дней, 19 апреля девочке была передана новая специализированная коляска.

 

Но и на этом помощь от неравнодушных людей для Настеньки не закончилась! Благодаря помощи одной из организаций в мае девочке была куплена новая одежда, обувь и кукла; а в июле передана инвалидная коляска активного типа, которой Настенька может пользоваться самостоятельно.

 

Настя от всего сердца говорит всем «Спасибо»! Ведь благодаря вам у нее появилась своя удобная красивая коляска, на которой мама Валентина Владимировна гуляет с ней на улице, и легкая маневренная коляска для дома, с которой Настя легко управляется сама. У нее появилась новая красивая одежда и обувь, которую она вместе с мамой выбрала сама, игрушки. А фото, которые вы видите, – это подарок фотографа из Гродно – Анны Романчук, которая помогла до конца исполнить мечту ребенка: погулять в парке с мамой на новой коляске, в новом красивом платье и оставить фото на память.

 

Есть много детей, которые нуждаются в помощи. Но бывает, когда история одного ребенка до того трогает сердца людей, что они от всей души хотят подарить ему счастье и поделиться своим теплом.

Центр помощи «Вера» выражает всем огромную благодарность и признательность за доброту, отзывчивость и за помощь Насте Кисель – чудесной малышке, у которой все еще впереди!

 

*****

К сожалению, детей, которым необходима наша помощь очень много. Деткам необходимы специализированные коляски, тренажеры, помощь в оплате обследования или лечения. Родители не всегда имеют возможность это оплатить самостоятельно, и обращаются в наш Центр за помощью. В свою очередь, мы просим всех неравнодушных людей поддержать деток и их родителей, оказав посильную помощь. Перейдя на главную страничку нашего сайта вы можете познакомиться с детками, которым в настоящее время необходима наша помощь. На все ваши вопросы или предложения мы готовы ответить: +375 (33) 61 333 61 (контактный телефон), centervera@mail.ru (электронный адрес).

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *