Руслану всего 2 годика. Помогите спасти ребенка

У двух летнего Руслана редкая смертельная опухоль – светлоклеточная саркома правой почки 2 стадии. С начала июля 2019 года Руслану проводилась химиотерапия. Из-за отсутствия динамики 5 августа ему была удалена опухоль правой почки и надпочечник. В настоящее время Руслан вместе с родителями находится в клинике Хелиос Берлин-Бух в Германии. Помогите спасти Руслана!

 

– Наш любимый мальчик, наш родной, – начинает свой рассказ о сыне Надежа – мама Руслана. – Мы его очень сильно ждали…

Руслан – первый долгожданный ребенок в семье Варушиных. Здоровый малыш, родился в срок. Рос активным и шустрым мальчиком. Никто и подумать не мог, что внутри у него растёт опухоль.

– Этот день мы не забудем никогда, – рассказывает Надежда. – Мы были в гостях у родителей, когда во время игры малыш случайно упал со стула. Приехав домой, мы обратили внимание, что справа у него появилась припухлость. Мы забили тревогу, повезли его на консультацию к хирургу. Мы до последнего надеялись, что все будет хорошо… пока нам не сказали, что у него раковая опухоль… Это был такой удар… Мы не понимали – за что? Не понимали – почему? Мы просто хотели, чтобы наш малыш жил.

Диагноз подтвердили уже в Боровлянах. Нефробластома правой почки – высокозлокачественная раковая опухоль. Анализ тканей самой опухоли делать не стали, так как был риск разрыва тканей при попытке взять пробу. Назначили 4 блока предоперационной химиотерапии, чтобы уменьшить образование, а потом удалить. Но все пошло не так…

    

 

Малыш уже перенёс 3 блока химиотерапии, когда стало ясно, что опухоль никак не реагирует на лечение. В этот же день маленького Руслана экстренно прооперировали – он лишился надпочечника и половины почки. Через пять дней после операции был готов анализ тканей опухоли… и диагноз изменился – светлоклеточная саркома правой почки, 2 стадия.

– Это редкая опухоль, – вспоминает Надежда слова врачей. – Она очень агрессивная и метастазирующая. Даже после ее удаления возможны метастазы в других органах. Процент выживаемости таких детей у нас очень низкий.

– После этих слов я понял одно – ребенка надо спасать. И я бросился искать выходы, – рассказывает Андрей, папа Руслана. Мы нашли клинику в Германии (клиника Хелиос Берлин-Бух), которая специализируется на лечении нашего заболевания, и отправили туда документы сына. Там используется другой протокол лечения, и по статистике этой клиники 95 процентов детей с саркомой почки выживают.

 

 

О Руслане

Руслан еще совсем маленький. Ему не было и двух лет, когда у него нашли рак и начали делать первую химию, а когда исполнилось два – удалили пол почки и надпочечник. Его надежда на жизнь сейчас находится в руках хирургов и онкологов.

     

 

Мы от всего сердца просим откликнуться всех людей и помочь спасти жизнь маленькому Руслану!

 

 

Руслану срочно необходима помощь!

Вы можете помочь ребенку

1 сентября семья Варушиных вылетела в клинику. Общий счет, который клиника выставила на обследование и лечение, составил 65 тысяч евро. Но поскольку опухоль редкая и очень агрессивная, клиника пошла навстречу семье Варушиных и приняла Руслана на лечение с минимальным депозитом, чтобы успеть спасти мальчику жизнь. Денежную сумму родители будут вносить частями по мере того, как будет продвигаться лечение.

 

_____________________________

Уважаемые благотворители, обращаем Ваше внимание!

В настоящее время Руслан вместе с родителями находится в клинике Хелиос Берлин-Бух в Германии, куда ребенка экстренно приняли на обследование и химиотерапию.

Из письма мамы мальчика: “Обследование показало, что оставшаяся часть пораженной почки функционирует и практически выросла до нужного размера. Однако немецкие онкологи опасаются, что при удалении опухоли раковые клетки могли остаться в организме Руслана. Поэтому Руслану изменили протокол лечения: назначили самую тяжёлую химиотерапию, лучевую терапию и поставили 3 стадию заболевания”.

В связи с изменением лечения семье Варушиных 24.09.2019 был выставлен новый счет на лечение стоимостью 120 000 евро.

Сейчас Руслану уже начали вводить химиотерапию по новому протоколу.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь Руслану!

Из письма мамы Руслана: «Дорогие наши добрые, отзывчивые люди! Мы Вас просим, молитесь, пожалуйста, за Русланчика, и не оставляете нас одних на этом сложном жизненном пути! Мы от всего сердца благодарны Вам, за вашу помощь, веру, переживания, поддержку».

 

 

Спасибо Всем огромное за оказанную помощь! Сбор средств на обследование и лечение Руслана закрыт!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *