Сергей Новиков получил специализированный подъёмник! Супруге Анне больше не нужно перемещать его на руках

История Сергея началась три года назад, когда из-за разрыва аневризмы абсолютно здоровый мужчина был парализован и стал инвалидом. Оказаться прикованным к инвалидному креслу в 34 года… – это было тяжелым испытанием для Сергея, но любовь и поддержка детей и супруги помогли ему с этим справиться. Анна, с утра до ночи ухаживая за мужем, фактически вытянула его «с того света»: вернулась речь, вернулась подвижность тела. К сожалению, двигать ногами Сергей по-прежнему не может.

 

В наш центр Сергей обратился за помощью сам.

– Все эти годы супруга по нескольку раз на день поднимает меня и перемещает с кровати в коляску и назад, моет, ухаживает, – рассказывает Сергей. Ни подъезд, ни крыльцо не оборудованы пандусами, и ей часто приходится приподнимать коляску вместе со мной. У нас двое детей и я очень переживаю за них и за жену. Не хочу, чтобы она сорвала спину из-за меня или слегла. Я хочу, чтобы ей было легче.

После публикации статьи о Сергее с просьбой о помощи, семью посетили представители социальных структур г.Гродно. Семье была оказана материальная помощь, в том числе в виде кресла-туалета и подушки для коляски.

Семья Новиковых выражает искреннюю благодарность всем социальным структурам за оказанную помощь и поддержку.

Вопрос с пандусом по-прежнему остается открытым. Чтобы временно решить этот вопрос, семье был предоставлен переносной телескопический пандус. Он представляет собой металлическую конструкцию из 2 секций, весом около 15 кг и высотой около 2 метров.

 

Для того, чтобы помочь Сергею выйти на улицу, Анна должна спустить с 5 этажа 2 секции пандуса на 1 этаж, затем установить его, вернуться в квартиру за Сергеем, спуститься с ним вниз, затем собрать пандус, занести его назад в квартиру, и только потом идти за Сергеем на улицу. А потом проделать все это в обратном порядке по возвращении.

– Мы также хотим выразить благодарность сотрудникам ЖЭСа: в течение месяца нам обещали залить пандус на крыльце. Мы очень просим также залить и пандус, ведущий к лифту, либо переданный телескопический пандус сделать откидным. Он нужен не только нам, но и мамам с детьми, которые вынуждены спускать и поднимать вверх коляски по высокому 6-ступенчатому пролету.

 

Благодаря помощи неравнодушных людей «Центр помощи «Вера» 1 октября 2019г. оплатил подъемник с электроприводом для Сергея стоимостью 3950 рублей. 6 ноября подъемник был передан Сергею. Теперь Анне больше не придется перемещать супруга на руках, более того, теперь Сергей сможет самостоятельно с помощью пульта садиться в специализированную коляску и пересаживаться из нее на постель.

 

 

Обращение Центра

Уважаемые социальные структуры г.Гродно!

Мы благодарим Вас за помощь, оказанную семье Новикова Сергея, и просим довести до конца вопрос с пандусом на крыльце и на лестничном пролете, ведущем к лифту. Заранее благодарим Вас за понимание, помощь и поддержку людей с инвалидностью!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *