Воронич Виктория: сбор средств закрыт! Катетеры и коляска для девочки оплачены!

На двадцатой неделе беременности у еще не рождённой Вики обнаружили порок развития  спинномозговую грыжу. Это тяжелейшая врожденная патология, при которой не происходит смыкание косточек позвоночного столба и спинной мозг ребенка вываливается наружу (менингомиелорадикулоцеле грудопоясничного отдела позвоночника). На четвертые сутки жизни Вику приняли в Республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. Сложная и редкая операция, проведенная руководителем центра, заведующим детским нейрохирургическим отделением, кандидатом медицинских наук Талабаевым Михаилом Владимировичем, спасла девочке жизнь. К семи месяцам Вика при поддержке врачей справилась с развившейся гидроцефалией, но два порока ее здоровья не под силу исправить даже современной медицине: ее ноги частично лишены чувствительности – она не может их передвигать; и не может самостоятельно опорожнять мочевой пузырь – только с помощью катетера.

В настоящее время Вика ученица первого класса 41 школы г.Гродно. И от школы она без ума! Школа оборудована безбарьерной средой, поэтому Вика может без проблем туда заехать, перемещаться по коридорам, заезжать в любое помещение, а по этажам – на лифте. В интегрированном классе, где занимается Вика, двадцать детей. На коляске Вика там единственная. Но это не мешает ей заводить друзей, хорошо учиться и даже ходить на плаванье. Вике очень нравиться в школе. Дружит со всеми: и с мальчиками, и с девочками. Приветливая, общительная, добрая.

Родители Вики обратились в наш Центр с просьбой помочь в оплате катетеров и специализированной детской инвалидной коляски активного типа Sagitta Kids. Общая сумма сбора составляла 9273 бел. рублей.

Благодаря поддержке неравнодушных людей, предприятий и организаций 24 декабря 2019г. Центр помощи «Вера» перечислил всю необходимую сумму на оплату катетеров и коляски на благотворительный счет семьи Воронич (скан платежного поручения прикрепляется).

Мы выражаем благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в судьбе Виктории и оказавшим поддержку семье Воронич! Благодаря Вам у девочки будет специализированная коляска и необходимое количество катетеров!

 

История Виктории на нашем сайте:

«Она не жалуется. Просто сядет иногда рядом и спросит: «Мама, ну когда я уже буду ходить? Я верю, что буду ходить!»

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *