Сосенкова София: сбор средств закрыт! Коляска и педальный тренажер для девочки оплачены!

София родилась преждевременно, когда ее мама Анастасия была еще на 30 неделе беременности. Доктора спасли девочке жизнь, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких, но прошло еще три недели, прежде чем София сделала свой первый самостоятельный вдох.

Чтобы узнать, в чем причина, Софии назначили бронхоскопию и выявили хронический стеноз гортани и трахеи (их просветы были сужены и не давали Софии свободно дышать), но во время обследования девочка начала задыхаться. Когда Софии было полтора года, мама повезла ее на лечение в Германию. Там девочка прошла через три операции, после которых смогла дышать самостоятельно. Как только трахеостому закрыли, мама сразу начала возить малышку на реабилитации. За эти годы девочка побывала не только в белорусских реабилитационных центрах, но и в России, Польше, Чехии, Бельгии, Китае – все ради того, чтобы поставить ее на ноги, научить говорить.

Сейчас Софии пять лет. У нее 4 степень утраты здоровья, но благодаря маме, которая одна неустанно возит ее на лечение и реабилитации, девочка понимает речь, произносит простые слова и звукоподражания, удерживает предметы, может самостоятельно стоять в отрезах у опоры и даже переставлять ножки с поддержкой.

София – очень общительная девочка с красивой солнечной улыбкой. С радостью играет и с детьми, и со взрослыми, никого не боится, идет ко всем на руки: главное, чтобы с ней общались, разговаривали, играли. Она любит сладости и музыку. С 2019 года София посещает садик при коррекционном центре г Кобрина. Приезжает она туда с удовольствием, – ведь там ей весело и некогда скучать. А самое любимое занятие – плаванье.

Коляска, на которой мама возит Софию, самая обыкновенная, не специализированная. Купили ее, когда девочки был один годик. Она износилась и очень мала для Софии. Девочка очень нуждается в специализированной коляске по возрасту, а также в педальном тренажере для домашних занятий.

Мама девочки обратилась в наш Центр с просьбой помочь в оплате  специализированной коляски EIO Special Tomato и педального тренажера с электродвигателем LY-901-MB для дочери Софии стоимостью 92500 рос. рублей (по курсу НБ РБ на 20.01.2020г. – 3195 бел. рублей 00 копеек).

Благодаря поддержке неравнодушных людей, предприятий и организаций 20 января 2020г. Центр помощи «Вера»  перевел всю необходимую сумму, а именно 3195 белорусских рублей 00 копеек на благотворительный счет мамы девочки Сосенковой Анастасии для дальнейшей оплаты коляски и тренажера для Софии (скан платежного поручения прикрепляется).

Мы выражаем благодарность всем неравнодушным людям, принявшим участие в судьбе Софии и оказавшим поддержку семье Сосенковых! Благодаря Вам у девочки будет специализированная коляска и необходимый тренажер!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *