«Ведь самое ценное, греющее сердце и душу – это улыбки и смех детей…»

«Меня зовут Бортницкая Полина, я учусь на 3 курсе педиатрического факультета Гродненского государственного медицинского университета. Этот факультет не был каким-то спонтанным, необдуманным решением. С самого раннего детства я грезила детьми и мечтала стать именно детским доктором, как мама.

Волонтёрством я стала заниматься ещё со школы. В течении учебного года мы проводили различные благотворительные акции, ездили в детские дома с культурно-развлекательными программами для деток. Наверное, я никогда не забуду свое первое знакомство с детьми детского дома. Эти добрые и искренние глазки, по одному взгляду которых можно было всё понять, на всю жизнь отпечатались в моей памяти.

По приезду на учёбу в Гродно я также хотела продолжить заниматься волонтёрством. И буквально на первой неделе учёбы было организовано собрание, на котором всем рассказали о волонтёрском движении в университете и предложили присоединиться всем желающим. Без всяких сомнений, я записалась. Так и началась моя волонтерская жизнь в университете.

Было много чего интересного: акции по сбору средств гигиены для детей-сирот, роль снегурочки на мероприятии по сбору новогодних подарков для деток, клоунотерапия, и, конечно же, волонтерский отряд “Малыши” в детской больнице. Этот проект с особенным трепетом отзывается в моём сердце. Я бесконечно счастлива, что у меня есть возможность, хотя бы на пару часов в день сделать лучше жизнь нескольких маленьких человечков! Ведь самое ценное, греющее сердце и душу – это улыбки и смех детей…».

 

***

Центр помощи “Вера” приглашает всех, кто хочет делиться теплотой своего сердца в нашу команду волонтеров. Заполнить анкету волонтера Вы можете здесь.  Ваша помощь будет огромным вкладом в общее дело. Вместе мы сможем больше!

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *