«Я рада, что являюсь частью этой большой семьи…»

«Меня зовут Диана. Я приехала из Заславля. Учусь в Гродненском государственном медицинском университете на 1 курсе педиатрического факультета.

Студенты старших курсов рассказали нам о существовании волонтерства в университете. Я сначала не до конца понимала, что это такое и немного проигнорировала эту информацию. Но потом услышала разговор одногруппниц, которые, на тот момент, уже записались на первую акцию. Они говорили про помощь детям, сбор для них школьных принадлежностей и различные другие акции.

Этим же вечером я написала Алине (куратору волонтерского движения в нашем университете). Она подробно объяснила мне о деятельности этого движения, рассказала об акциях. Я очень загорелась идеей помогать детям и в ближайшие выходные приняла участие в первой акции. Я пыталась проявлять активность и искала сразу несколько видов деятельности. Через несколько недель мы вместе со старшекурсницами Сашей и Мариной посетили детское отделение в психиатрической больнице.

Первый поход к детям был немного сложным в эмоциональном плане. Но они очень искренне радовались нашему появлению, просили остаться и придти снова завтра, рассказывали нам о себе. От них исходила очень сильная отдача. Мы рисовали вместе, играли в игры, рассказывали истории.

Эти несколько часов в неделю, которые я провожу с детьми, дают мне много сил и эмоций. Я с теплом вспоминаю каждый поход в детское отделение психиатрической больницы. Дети открыты и искренни, они дарят самые чистые улыбки и эмоции.

На самом деле волонтерство объединяет в себе большое количество интересных личностей, добрых, позитивных и открытых людей. Я рада, что являюсь частью этой большой семьи».

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *