10303 бел.руб. необходимо, чтобы помочь Максиму сегодня. Уже завтра эта сумма может снова вырасти, а значит ребенку придется ждать еще дольше.

В январе 2020 года появилась первая статья о помощи Максиму Савчицу – 5-летнему мальчику из города Лида, который когда-то мог слышать, но потом полностью потерял слух. Все эти годы он борется за  возможность понимать маму и папу, играть с друзьями, пойти в обычную школу. Его время уходит, потому что чем дольше он не различает звуки, тем сложнее ему будет справиться. Помогите Максиму!  Из-за роста курса евро цена кохлеарной системы для мальчика постоянно растет.

 

Из истории Максима

– Мама, папа, баба, – это были первые слова Максима, которые он произнес до того, как перестал слышать, – вспоминает мама Максима, Мария.  – Ему был один годик, когда мы стали замечать, что сыночек начал отдаляться, замыкаться в себе, реагировал на музыкальные игрушки, только когда на них загорались лампочки, оборачивался только в ответ на громкие звуки. Прошло несколько месяцев и Максим полностью потерял слух.

Проведенное под наркозом исследование КСВП показало, что у Максима утрачен слух на оба ушка. Его диагноз: двусторонняя нейросенсорная потеря слуха/глухота.

В 2 годика Максиму установили кохлеарный имплант. С тех пор с ним постоянно занимаются родители и сурдопедагоги, но несмотря на усиленные занятия, прогресса в его речевом развитии и слуховом восприятии по-прежнему нет.

 

 

ПОМОГИТЕ МАКСИМУ!

Сейчас Максиму 5 лет. У него слышит одно ушко, но даже с ним мальчик не различает звуки, не понимает речь, не может научиться говорить. Его шанс – установка кохлеарной системы на второе ушко.

Время уходит, и чем старше становится Максим, тем сложнее ему будет справиться: после операции процесс реабилитации начнется с нуля.

 

 

Обращение Центра помощи «Вера»

Сбор в поддержку Максима был открыт в конце января 2020 года. Мы обратились с просьбой о помощи мальчику к неравнодушным людям, компаниям и  организациям, средствам массовой информации по всей стране. Благодаря каждому, кто поддержал Максима в его борьбе за здоровое детство, на 15 мая 2020 года для приобретения кохлеарной системы для мальчика  собрано 19610 евро из 23500 евро. К сожалению, из-за постоянного роста курса евро и невозможности ведения сбора в иностранной валюте, стоимость кохлеарной системы с января месяца увеличилась с 55116 бел.руб. до 62242 бел.руб. и остаток по сбору составил 10303бел.руб. (3890 евро по курсу НБ РБ на 15 мая 2020 года).

Чтобы сохранить поступившие в поддержку Максима средства,  мы не единожды переводили собранные пожертвования на счет родителей Максима, а те в свою очередь конвертировали их в евро (подтверждающие документы – платежные поручения). Мы выражаем огромную благодарность сотрудникам ОАО «АСБ Беларусбанк» по г.Лида за помощь, оказанную родителям Максима в вопросах конвертации.

10303 бел.руб. – это сумма, которая необходима для помощи Максиму сегодня, 15 мая 2020 года. Уже завтра эта сумма может снова вырасти, а значит Максиму придется ждать еще дольше.

Мы от всего сердца просим Вас поддержать Максима! Ваша поддержка – его единственный шанс научиться понимать, научиться говорить! Подарите Максиму второе ушко и здоровое детство!

 

 

Спасибо огромное каждому за помощь, оказанную Максиму Савчицу!

Сбор закрыт!

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *