Как проходят наши занятия по иппотерапии?! Делимся с вами!

С июня месяца подопечные нашего Центра имеют возможность бесплатного прохождения занятий по иппотерапии. Еженедельно с инструктором занимается 5 тяжелобольных детей, среди которых Настя Кисель.

У 12-летней Настеньки ДЦП, детский церебральный паралич 4 степени тяжести и спастическая диплегия с выраженным спастическим тетрапарезом. Совсем недавно она перенесла операцию по вправлению тазобедренного сустава.

Сейчас Настя восстанавливается и успешно проходит реабилитацию. Это уже 3-е занятие Насти, и, как рассказывает мама, очень долгожданное!

– Настя с нетерпением ждет следующего вторника, чтобы приехать на занятия, – рассказывает мама. – С самого утра внимательно следит за временем, сама говорит мне, что пора собираться. Она так радуется, когда видит лошадок! Настя всегда максимально старается выполнить все, что говорит инструктор. А потом еще разговоров на пол дня о том, как она рада, что познакомилась с Марой, – улыбается мама. – Занятия дочери идут на пользу: она стала спокойнее и внимательнее. Мара стала для нее не просто лошадью, а настоящим другом.

 

***********

Уважаемые родители, напоминаем, что «Центр помощи «Вера» предоставляет возможность на бесплатной основе пройти курсы по иппотерапии.
Чтобы попасть на занятия, Вам необходимо предоставить в наш адрес пакет документов:
1) паспорт родителя/заявителя,
2) свидетельство о рождении ребенка,
3) удостоверение инвалидности ребенка,
4) медицинская справка о состоянии здоровья ребенка (в справке в графе «Рекомендовано» врач указывает, что ребенку не противопоказана иппотерапия).

Для того, чтобы подать документы на занятия по иппотерапии, Вам необходимо связаться с нами по телефону + 375 (33) 61 333 61 – Максим.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *