Гайса Анастасия: «С такой поддержкой я прорвусь!»

2 июля Центр помощи «Вера» открыл благотворительный сбор в поддержку Анастасии Гайса. У 35-летней Анастасии IV стадия рака сигмовидной кишки, с которым она борется уже три года. В апреле 2020 года у нее снова обнаружили рецидив.

– Я лечусь уже 3 года, – рассказывает Настя. – Но как только мне перестают капать химию, происходит рецидив. На обследовании, проведенном в апреле, у меня вновь обнаружили очаги опухоли в печени, множественные мелкие метастазы в брюшной полости. Удалить их не могут. Поэтому я снова прохожу курсы химиотерапии один за другим с перерывом в 2 недели. Сколько их будет – не известно.

Настя живет одна с 6-ти летним сыном Кириллом. Отец Насти умер, мама участия в судьбе дочери не принимает. Единственные средства для существования Насти и ее сына — это пенсия по инвалидности – 245 бел.руб. в месяц.

  

 

Назначенное в настоящее время Насте лечение состоит из 3 препаратов: Фторурацил, Оксалиплатин и Авастин. Если первые два препарата должны предоставляться бесплатно, то Авастин – нет. Стоимость 1 флакона Авастина – 2491, 58 бел.руб.

– Возможности оплатить самостоятельно препарат Авастин, который Насте необходимо было купить на 3 следующих курса таргетной терапии, у Анастасии не было, поэтому женщина обратилась в наш Центр за помощью, – рассказывают в Центре помощи «Вера». – Мы открыли сбор для Анастасии на приобретение таргетного препарата Авастин на 3 курса общей стоимостью – 7474,74 бел.рублей, а также на необходимое ей обследование и консультацию в Европейском Медицинским Центре (г.Москва).

Мы выражаем огромную всем неравнодушным людям, которые так быстро откликнулись на просьбу о помощи, а также аптеке, реализующей препарат Авастин, за помощь и предоставление на него скидки. 13 июля Анастасия оплатила 3 флакона данного препарата за 4995,16 бел.руб. вместо 7474,74 бел. руб.

  

 

Теперь, когда препарат Авастин на 3 курса таргетной терапии у Насти есть, в самое ближайшее время начнутся переговоры с Европейским Медицинским Центром (г.Москва), где Настю будут ждать на обследование и консультацию относительно дальнейшего лечения. Поскольку предварительную смету на лечение Анастасии клиника будет готова предоставить только после прохождения обследования и консультации с врачом онкологом-радиологом, сразу после консультации сумма сбора будет изменена согласно смете на назначенное для Анастасии лечение, в связи с чем Центр помощи «Вера» в настоящее время сбор в поддержку Анастасии Гайса приостанавливает.

– Дорогие мои, родные мои, знакомые и незнакомые для меня сердца! Слезы текут из глаз! Слезы счастья, слезы радости! Лекарство Авастин куплено на 3 курса, – делится Анастасия Гайса. – Сколько же вокруг доброты! Я веду борьбу уже очень давно! И всегда задавала одни вопросы: Зачем? Почему я? Для чего мне эти испытания? И с каждой моей победой я приобретала и открывала новые очень важные вещи! Я научилась ценить, ценить время, ценить каждый день и каждую минуту, ценить людей, которые рядом, не размениваться на пустяки и обиды. В этот раз я приобрела ещё больше, самое важное и дорогое – людей! Добрых, отзывчивых, искренних и чистых!

Мы каждый день проходим мимо миллиона людей с серьезными, озадаченными лицами, не здороваясь, не улыбаясь. Сейчас я знаю точно, в большинстве внутри горит огонь, огонь добра и любви, помощи и сопереживания! Вы не прошли мимо, вы остановились, хоть на секунду и это подарило мне ШАНС НА ЖИЗНЬ, которым я воспользуюсь и не упущу! Маленькой помощи не бывает я это точно знаю! Я говорю вам огромное спасибо за ваши сердца и что вы все подарили мне возможность выздороветь! С такой поддержкой я прорвусь!

Мне хочется пожелать каждому крепкого здоровья и счастья, чтобы и в Вашей жизни были такие же искренние и отзывчивые люди, какими Вы стали для меня. Пусть Ангел Хранитель всегда оберегает Вас и ваших близких.

С уважением Анастасия Гайса.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *