“Мама, я хочу жить! Я так хочу жить!” Помогите матери сохранить жизнь своему ребенку!

Еще несколько лет назад Саша Фурса был одним из самых тяжелобольных детей в Беларуси. Сейчас, когда ему уже 19 лет, он считается тяжелобольным взрослым, жизнь которого все также поддерживают лекарства, кислородный концентратор и диазепам при судорогах, и конечно мамина любовь и забота. На социальную пенсию и пособие по уходу мама Саши еле сводит концы с концами, ведь сейчас средств не хватает даже на закупку лекарств, чтобы ее сын продолжал жить. Благодаря помощи добрых людей «Центр помощи «Вера» уже перевел 3000 бел.руб., чтобы оплатить жизненноважные лекарства уже сейчас. Помогите Саше жить!

 

Сашенька – единственный сын Елены Леонидовны. Родился он доношенным и развивался как все дети, пока в 4 месяца у него не случился первый приступ.

– Была ночь. Я почувствовала, что ребеночек дрожит. Включила свет и увидела, что всю его правую сторону парализовало: и личико, и ручку, и ножку. По правой стороне шли судороги, – рассказывает Елена Леонидовна.

Сначала младенца забрали в реанимацию в Новогрудок, потом перевезли в Гродно. Маме сказали, что ребенок умирает, и надо держаться.

– Я помню каждую минуту с того мгновения, как увидела его парализованным. Я благодарна всем докторам, которые спасали жизнь моему малышу. Нам назначили лечение, подобрали противосудорожные препараты, и через 2 недели мы с сыночком вернулись домой.

Маленький Сашенька хорошо развивался, произносил первые слова, поднялся на ножки, начал самостоятельно ходить, как в 1 год и 1 месяц судороги вернулись. И это были уже не судороги правой стороны, а судороги всего тела.

– В год и месяц начались наши хождения по мукам, – рассказывает Елена Леонидовна. – Судороги… скорая… реанимация… У сыночка было по 15-20 приступов за день. Очень тяжелых. С остановкой дыхания. Не успевали мы вернуться домой после выписки, как этим же вечером или следующим утром мы возвращались по скорой назад. Мы практически жили в больнице.

 

Саше назначали разные препараты, подбирали лечение. Только когда Саше было 11 лет, был найден препарат сокративший число его приступов до 3 в неделю. Однако вскоре семью ожидало еще более тяжелое потрясение. В 14 лет мальчику поставили вторичную трехростковую цитопению (тяжелое заболевание, при котором снижается количество эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов в крови).

– Низкий поклон медикам онкологического центра в Боровлянах, которые 9 суток стояли над Сашенькой, пытаясь спасти его, – с благодарностью говорит мама. – В него литрами вливали кровь, меняли капельницы, делали одно назначение за другим. Потом в его костный мозг доктора ввели дорогостоящий препарат, который должен был остановить болезнь. Доктора сделали все, что смогли, и лечение помогло. Мой сыночек остался жив и смог выкарабкаться.

С тех пор Сашенька так и живет вдвоем с мамой, от приступа до приступа, благодаря многочисленным лекарствам, поддерживающим его жизнь, кислородному концентратору, помогающему ему дышать во время судорог, и безграничной материнской любви.

 

 

О Саше, его маме и жизни

Саша – единственный сын Елены Леонидовны. Родной и любимый. Все эти годы мама всегда была рядом с ним. Он – смысл ее жизни. И каждый день она делает все, чтобы ее сын жил.

– Когда начинаются судороги, а они у него очень тяжелые, с остановкой дыхания, он синеет, кричит от боли, потом теряет сознание, – рассказывает Елена Леонидовна. – А когда он приходит в себя, он приоткрывает глазки, у него катятся слезки и он говорит: «Мама, я хочу жить. Я так хочу жить». И в этот миг я готова все отдать, чтобы он жил. А иногда очнется и прощается со мной: «Мама, прости, я ухожу». И я понимаю, что я бессильна, что в моих силах нет ничего, чтобы моему ребенку помочь. Мне остается только кричать от безысходности. Больше ничего.

 

 

Обращение Центра

Чтобы жить, Саша ежедневно принимает 3 противосудорожных препарата, один из которых – Кеппра, и Кальцимин (в виде жидкого кальция) (оба в Беларуси не продаются). Он также ежедневно принимает препараты для поддержания печени, противоязвенные и иные таблетки для поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта. Их общая стоимость – ориентировочно 326 бел.руб. в месяц. Если перестать их давать – Саша не сможет жить.

Елена Леонидовна с сыном живут на социальную пенсию и пособие по уходу: 518 бел.руб. на двоих в месяц. От покупки лекарств им остается менее 200 бел.руб. на оплату жилья и еды.

 

 

Помогите Саше и его маме!

Мы от всего сердца просим Вас поддержать Сашу в его борьбе за жизнь и открывает сбор на помощь Саше Фурса: на приобретение для него препаратов Кеппра, Урсосан, Нольпаза, Кальцимин (жидкий кальций (Sanosvit Calcium), Линекс Форте – на один год согласно назначенной доктором дозировке (ориентировочная стоимость этих препаратов на 1 год – – 3911 бел.руб.), а также специализированного кресла-коляски для передвижения «Support», стоимостью 2550 бел.руб., в которой Саша нуждается из-за тяжелых приступов эпилепсии.

Поскольку лекарства уже экстренно необходимы мальчику, «Центр помощи «Вера» благодаря добрым людям, откликнувшимся и поддержавшим Сашу, перевел 3000 бел.руб. на покупку для него лекарственных препаратов.

 

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

Помощь семье Фурса оказана! Сбор закрыт!

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *