Новости о наших подопечных: операция для Ромы перенесена

У Ромы Романова (15.06.1999 г.р., г.Гомель) ДЦП и двойная спастическая гемиплегия. У Ромы не работает правая рука. Ему уже 21 год, и шансов вернуть работоспособность этой руке становится все меньше.

Роме показаны 2 операции в ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» и послеоперационные реабилитации, благодаря которым его правая рука обретет такую же дееспособность, как и левая.

Самостоятельно мама Ромы смогла собрать средства только на первую операцию, и обратилась в «Центр помощи «Вера» за помощью. В мае 2020 года мы открыли сбор на первую послеоперационную реабилитацию в «Школе адаптивной физической культуры Добежиных», вторую операцию в «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» и последующую послеоперационную реабилитацию в «Школе адаптивной физической культуры Добежиных», общей стоимостью 733200 российских рублей (24668 бел.руб. по курсу НБ РБ на 22 мая 2020 года).

На 6 октября 2020 года была назначена госпитализация Ромы в «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» с целью проведения операции на правой руке. Зинаида Григорьевна вместе сыном уже готовились выезжать в Россию, когда за день до запланированной даты отъезда им пришло письмо из «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» с сообщением о том, что из-за новой волны заболеваний коронавирусом сроки госпитализации в РФ для иностранных граждан переносятся. К письму прилагался официальный вызов на госпитализацию Ромы на 20.04.2021 года.

На сегодняшний день остаток по сбору для Ромы Романова (на оплату первой послеоперационной реабилитации, второй операции и последующей послеоперационной реабилитации) составляет 12917 бел.руб.

Мы от всего сердца благодарим всех, кто поддержал и поддерживает Рому на пути к выздоровлению!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *