С уроками помогли волонтеры

Очередные выходные семья Никитиных провела в компании помощников-волонтеров Центра помощи «Вера». Группа наших ребят в субботу и воскресенье отправилась в дом семейного типа Никитиных, где воспитывается 10 детей. Большинство из них – школьники, поэтому подготовка к очередной учебной неделе – важная часть выходного дня детей.

«В семье есть как первоклассники, так и ребята более старших классов, в этот раз мы решили помочь с уроками. Объясняли непонятные темы по математике, вместе читали, разбирали задания. Тем более, мы – студенты педагогического факультета, это наша непосредственная задача в будущем. Есть возможность, помогая малышам, самим практиковаться в педагогике», – размышляет Дарья Голубкова.

А после уроков наши волонтеры проводили время на свежем воздухе с детьми – догонялки, футбол, подвижные игры. Было место и творчеству. Студенты предложили попробовать такую технику рисования – как штампинг листьями, когда основой рисунка становятся листья деревьев. Природный материал макаешь в краску и «отпечатываешь» на чистом альбомном листе. Так, у каждого ребенка получился свой неповторимый рисунок.

И дети, и наши волонтеры получают удовольствие от этих встреч. Семья условилась встречаться чаще, потому как с началом второй четверти учебная нагрузка на школьников значительно увеличится. Наши будущие педагоги намерены помогать ребятам с учебой несколько раз в неделю.

 

*****

Если вы решили присоединиться к нашей команде волонтеров и принять участие в добрых делах в качестве волонтера, по-настоящему заинтересованного в оказании помощи детям и взрослым, оставьте, пожалуйста, информацию о себе заполнив анкету на нашем сайте, и мы с вами обязательно свяжемся. Ссылка на анкету https://c-vera.by/stat-volonterom/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *