Дед Мороз передает подарки! Завершается новогодняя акция «Вера в чудо»

21 декабря 2020г. Дед Мороз и Снегурочка Центра помощи «Вера» начали передавать подарки детям, собранные в рамках акции «Вера в чудо». Напомним, что в ноябре мы рассказали о начале предновогодней акции, где предлагали побыть Дедом Морозом для ребенка из детского дома и осуществить его мечту. Люди читали, выбирали, бронировали письма и готовили свои подарки. Параллельно мы предлагали сделать сладкий чудо-мешочек своими руками: смастерить яркую упаковку, наполнить мешочек сладостями и добавить пару теплых слов в виде открытки. Сотни людей откликнулись на нашу просьбу и помогли собрать все необходимые подарки.

Теперь началась завершающая и самая приятная часть акции – вручение и передача подарков. Сегодня наши Дед Мороз и Снегурочка посетили Дом малютки г.Гродно и Гродненскую общеобразовательную школу-интернат для детей с нарушениями зрения. К сожалению, в связи с ограничительными мерами, увидеть крох из Дома малютки лично мы не смогли, но все подарки передали сотрудникам учреждения.

Так, в гродненском Доме малютки сейчас воспитывается 61 ребенок в возрасте от 0 до 4-х лет. Письмо от имени детей писали сотрудники детского дома, где просили сенсорные коврики, музыкальные игрушки, куклы, пальчиковый театр, магнитные доски, конструкторы, нарядные платья для девочек и другие игрушки. Все это необходимо малышам для того, чтобы развиваться, обучаться и играть, а нарядные платья девочки наденут на новогодний утренник. В дополнение к подаркам детки получили сандалии обувной фабрики «Неман», которые передало предприятие ТОАО «Гродно Культторг», а также подгузники и другие средства гигиены.

Воспитанники ГУО «Гродненская общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями зрения» Деда Мороза и Снегурочку ждали с нетерпением в фойе школы. Ребята хоть и являются учениками старших классов, но тоже были искренне рады сказочным гостям с подарками. Каждому лично был вручен подарок и коробка со сладостями.

«Я уже заканчиваю школу, поэтому просила у Деда Мороза вещь мне очень нужную – Power bank. Я много пользуюсь компьютером, телефоном и диктофоном, хотела иметь и такое устройство, благодаря которому можно быстро зарядить гаджет. Я и раньше получала подарки от Центра помощи «Вера», спасибо, что вы не забываете обо мне», – делится девочка Диана.

В ближайшее время мы продолжим поздравлять детей и передавать ваши подарки. На этой неделе у нас запланирована поездка в Волковысский детский дом и Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, на следующей неделе мы отправимся в Пинский специализированный дом ребенка. Следите за нашими новостями и создавайте себе новогоднее настроение вместе с нами!

Мы благодарим всех участников акции «Вера в чудо». Вместе мы смогли проделать огромный объем работы, но главное, что столько людей смогли получить удовольствие от этого доброго и увлекательного дела! Для любого ребенка очень важно чувствовать внимание и заботу, а если ещё и сбывается его мечта – можно смело верить в чудеса!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *