Дед Мороз побывал в Василишках

23 декабря сотрудники Центра помощи «Вера» отправились в «Василишковский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» с важной миссией – передать подарки от Деда Мороза для детей-инвалидов. В этом учреждении находятся 154 воспитанника, из них 57 несовершеннолетних. Именно эти дети загадывали свои желания в письмах, а мы в рамках акции «Вера в чудо» искали волшебника для каждого из них.

«Все эти детки проживают здесь постоянно, получают медицинское обслуживание, образование и уход. 20 человек находятся на постоянной паллиативной помощи и нуждаются в круглосуточном медицинском уходе. Они не могут ни писать, ни говорить. Для таких деток мы просили Деда Мороза передать музыкальные или светящиеся игрушки, которые им необходимы будут для занятий. Другие писали письма самостоятельно и просили, о чем мечтается», – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дина Евгеньевна Войтюль.

Дед Мороз и Снегурочка подарки по письмам и сладкие мешочки передали сотрудникам социального учреждения, где их распределят по группам и вручат детям в преддверии праздников. Воспитанники дома-интерната встречали гостей в окнах, откуда махали руками, передавали приветы и благодарили за внимание и новогодние сюрпризы. Кто-то составлял из ладоней сердечко, слал воздушный поцелуй, а кто-то приставлял ладонь к окну, чтобы поприветствовать Деда Мороза и Снегурку хотя бы через стекло.

«Очень жаль, что мы пока не имеем возможности пустить гостей к детям, но они очень рады видеть сказочных героев. Дети тоже готовились к приезду Деда Мороза и на занятиях по трудотерапии мастерили ответные подарки. У нас работает несколько кружков, где наши воспитанники своими руками изготавливают сувениры, предметы интерьера, игрушки, открытки и многое другое из различных природных материалов. Это изделия из лозы и соломы, вышивка, картины в различных техниках, авторские куклы. Все это сделано с душой и старанием», – продолжает Дина Евгеньевна Войтюль.

Жизнь в этом доме-интернате очень разнообразная. Здесь есть даже собственное тепличное хозяйство и приусадебный участок, где сотрудники вместе с воспитанниками выращивают в теплое время клубнику, смородину, салат, зелень, редис, томаты. Создают клумбы, где высаживают цветы, которые потом используют для занятий по флористике. В течение года воспитанники дома-интерната участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, в ярмарках, фестивалях, где можно выставлять рукотворные изделия, готовить творческие номера.

К слову, ребята передали для Центра помощи «Вера» самодельные елочные игрушки, которые украсят нашу новогоднюю красавицу.

Руководство «Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» и Центр помощи «Вера» благодарит всех участников акции «Вера в чудо» за внимание, заботу и подарки детям. Для них это большая радость и множество положительных эмоций от самого процесса вручения, распаковывания, чтения ваших обратных посланий в адрес детей. Получать сюрпризы – это всегда приятно, а когда в них вкладывается ваше тепло и добрые слова поддержки – ценность таких подарков совсем другая. Спасибо вам!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *