Подарки отправились в Волковысский детский дом и в Волковысскую вспомогательную школу-интернат

22 декабря новогодняя команда Центра помощи «Вера» отправилась в Волковысский детский дом, чтобы передать подарки от Деда Мороза, о которых ребята просили в своих письмах. В этом учреждении воспитывается 51 ребенок в возрасте от 3 до 18 лет, каждый из них загадал свое желание и рассказал о нем в письме.

Все эти письма были опубликованы на нашем сайте и вы лично посредством послания знакомились с ребятами и выбирали, для кого из них стать Дедом Морозом. Дети рассказывали, чем они увлекаются, каких успехов достигли в учебе, делились важными событиями, которые с ними происходили в 2020 году. Есть среди ребят и те, для кого это последний год в стенах детского дома. Они заканчивают школу и отправляются дальше в самостоятельную, взрослую жизнь. Поэтому в преддверии важных событий просили о нужных вещах: электрочайники, дорожные сумки, обувь, одежду. Вот некоторые из этих писем:

«Здравствуй, дедушка Мороз! Меня зовут Саша. Я учусь в 8 классе. Мне 14 лет. Мой любимый предмет трудовое обучение. На уроках труда я научился работать с древесиной. Из дерева я смастерил пожарную машину и вертолёт. Мне очень нравится праздник Новый год. Я мечтаю получить в подарок кроссовки (41 размер) и звездное небо. Спасибо, Дедушка Мороз. Жду тебя в гости».

«Здравствуй, дедушка Мороз! Меня зовут Саша. Учусь в 12 классе, в этом году заканчиваю школу. Мои любимые предметы в школе – Физкультура и Математика. Мое увлечение рисование. Я участвую всегда в конкурсах рисунков и получаю призы и дипломы. Несмотря на свой возраст, я всегда жду Новый год, чтобы загадать желание. Я хочу в этом году получить в подарок дорожную сумку большую и кроссовки 41 размера. Спасибо тебе за прошлогодний подарок. С Новым годом тебя, доброго здоровья! Передай поздравление Снегурочке. Жду вас в гости. Саша!».

Команду Центра встречали ребята на улице, попасть на новогодние мероприятия нам, к сожалению, нельзя из-за ограничительных мер в связи с распространением COVID-19. Все подарки наши сотрудники передали руководству детского дома, а вручены детям они будут на внутренних праздничных новогодних мероприятиях. Позже мы опубликуем фотоотчет о том, как дети получали ваши подарки.

 

Посетили мы и ГУО «Волковысская вспомогательная школа-интернат». Здесь проживает 8 детей-сирот, которые имеют инвалидность по неврологическому профилю.

Эти ребята не писали писем Деду Морозу, но мы не оставили их без внимания. Дети искренне радовались сладким чудо-мешочкам. Центром помощи «Вера» были переданы также средства гигиены: зубные пасты, мыло, влажные салфетки, ватные палочки, шампуни, средство для купания; канцелярские товары и принадлежности: фломастеры, акварель, альбомы, мелки для рисования, пластилин, цветная бумага, раскраски, картон; чулочно-носочные изделия, одежда и различные игрушки общей стоимостью 1475 рублей 87 копеек.

Такую помощь Волковысской вспомогательной школе-интернату мы смогли оказать тоже благодаря акции «Вера в чудо». Помимо самих подарков и сладостей, люди, а также коллективы детских садов и школ передавали нам помощь в виде канцелярии, средств гигиены, других вещей. Все это мы направляем нуждающимся детям.

Руководство этих социальных учреждений благодарит Центр помощи «Вера», а также всех, кто участвовал в новогодней благотворительной акции. С вашей помощью мы имеем возможность оказать поддержку и подарить подарки десяткам детей, которые ждут сюрпризов, праздников и искренне верят, что про них Дед Мороз в этом году не забудет.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *