Новости о наших подопечных: сбор в поддержку Саши Фурсы закрыт!

Саша Фурса из г.Барановичи (Брестская область) еще несколько лет назад был одним из самых тяжелобольных детей в Беларуси. Сейчас парню 20 лет, он считается тяжелобольным взрослым, жизнь которого все также поддерживают дорогостоящие лекарства, кислородный концентратор и диазепам при судорогах.

Саша страдает от множественных тяжелых заболеваний. Его диагноз: эпилепсия с наличием полиморфных миоклонических абсансов, тонико-клонических, со склонностью к эпистатусу, припадков, фармакорезистентное течение. Органическое поражение ЦНС с выраженным мнестико-интеллектуальным снижением, выраженными двигательными нарушениями, судорожным синдромом. Тяжелая умственная отсталость.

Саша живет благодаря постоянному приему десяти лекарственных препаратов. Пять из них не предоставляются бесплатно, и приобретаются для Саши мамой, которая воспитывает его одна и не может работать, так как Саша нуждается в постоянном уходе. Мама и Саша живут на социальную пенсию и пособие походу за Сашей, которых хватает только на оплату коммунальных счетов и еду.

Благодаря помощи добрых людей и организаций, Центр помощи «Вера» собрал в поддержку Саши 10046 бел.руб. – эта сумма необходима, чтобы закупить для Саши жизненно важные препараты (Урсосан, Гептрал, Линекс Форте, Нольпаза, Кеппра) на 2 года.

Центр помощи «Вера», Саша и его мама искренне благодарят всех, кто помог! Спасибо Вам за Вашу доброту!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *